В Живом журнале зарегистрировано сообщество, призванное отстаивать права журналистов независимых интернет-СМИ Украины «Пятая власть».

Инициаторами создания свободной площадки для обмена мнениями и выработки общей позиции журналистов-«интернетчиков» выступили издания «Фраза» и From-UA.

«Четвертая власть – традиционные СМИ (радио, ТВ, пресса) себя дискредитировали. Сегодня на арену выходит пятая власть - Интернет.

Когда Ющенко стремился стать президентом, он не стеснялся использовать всю силу и возможности Интернет-медиа, которые по сути и сделали его президентом. Теперь же именно Ющенко пытается заткнуть рот Интернет-медиа. Впрочем, врагов у нас и кроме президента страны предостаточно - СБУ, Нацкомисссия по морали и т. п.

Цель сообщества - собрать всех неравнодушных, всех, кто не хочет, чтобы под давлением государственной машины пал последний оплот свободной мысли – Интернет», - сказано в обращении создателей сообщества.

Создатели сообщества надеются, что данное комьюнити станет основой для более широкого движения журналистов независимых интернет-СМИ Украины за свои права.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале