Народный депутат Андрей Портнов причастен к деятельности рейдерской группировки Александра Капитонова («Капитошки»). Об этом пишет газета «Украина молодая».

Издание сообщает, что недавно в руки правоохранителей попал ближайший соратник Капитонова Александр Пластовец, который по некоторой информации является кумом еще одного известного бютовца – Богдана Губского. «Куда более интересным оказалось то, что в записной книжке мобильного телефона задержанного был номер коллеги Губского – Андрея Портнова». А это дает основания считать, что контакт с ОПГ «Капитошки» имеют по крайней мере два человека из ближайшего окружения премьер-министра Юлии Тимошенко», - пишет издание.

«Украина молодая» указывает, что по информации правоохранителей, Портнов мог быть лидером «Капитошек», его «мозговым центром»: тогда как рейдеры Капитонова осуществляли силовую часть работы, созданием «законных» оснований для налетов на предприятия занималась команда юристов, среди которых встречаются фамилии близких к Андрею Портнову людей.

Изданию также удалось пообщаться с одним из пострадавших от рейдерских атак бизнесменом. По словам собеседника газеты, в 2006 году, когда он и его коллеги впервые встретились с Капитоновым и пытались мирно решить вопрос. Впрочем, со временем предпринимателям объяснили, что они имеют дело не просто с «бритоголовыми», а с четко организованной преступной группировкой, которая имеет связи в высших эшелонах власти. Именно тогда бизнесмен впервые услышал имя Андрея Портнова.

«Когда мы пытались договориться с Капитоновым про мирное решение вопроса, тот ответил, что наш завод давно поделен. Мне посоветовали не обострять ситуацию, «не шуметь», поскольку речь идет об интересах влиятельной политической силы… Портнов, как нам стало известно потом, осуществлял юридическое сопровождение рейдерской атаки, договаривался с судьями про «нужные» решения», - рассказал «Украине молодой» пострадавший бизнесмен.

Газета указывает, что непосредственной атакой на предприятие занимался юрист Алексей Шейкин – давний знакомый и коллега Портнова.

Еще одним фактом, который доказывает причастность Портнова и Губского к «Капитошкам», является перечень предприятий, на который нападали рейдеры. Кременчугский сталелитейный завод, «Черкассыгаз», бизнес-центр «Веста», управления земельных ресурсов в Киево-Святошинском районе, днепропетровский рынок «Озерка» - все они находятся в сфере интересов депутатов БЮТ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале