Глава Шевченковского района Виктор Пилипишин считает, что бюджет Киева, принятый столичными депутатами 6 марта, является коррупционным, он не соответствует требованиям Бюджетного кодекса, сообщают «Подробности».

Пилипишин подчеркнул, что в бюджете на текущий год заложен многомиллиардный скрытый дефицит. Ведь те 2,5 млрд., которые приплюсовали к бюджету не могут материализоваться ниоткуда. Источники поступлений так и не конкретизированы. Например, 1,3 млрд. грн. планируют получить по статье «другие поступления».

«Мэр и его команда таким образом решили отомстить главам районов за их принципиальную позицию. Но на самом деле они отомстили не нам, а киевлянам, - убежден руководитель Шевченковской РГА. - Столичный бюджет с правовой точки зрения состряпан очень нечистоплотно, он не соответствует требованиям Бюджетного кодекса. Поэтому мной уже поданы соответствующие запросы и готовятся судебные иски о признании городской сметы незаконной. Кроме того, я буду инициировать создание комиссии по расследованию причин невыполнения программы социально-экономического развития города за 2007-2008 гг. Но, не дожидаясь решения суда и результатов работы комиссии, я призываю депутатов Киевсовета отменить свое решение по бюджету и, взяв за основу альтернативный бюджет оппозиции, проголосовать сбалансированный и реалистичный финансовый документ».

Виктор Пилипишин считает, что с этой властью у Киева нет перспектив. Выход один – в кратчайшие сроки легитимным путем сменить городское руководство. «Леонид Черновецкий стал явной существующей опасностью для Киева. Каждый день его пребывания на посту градоначальника приближает Киев к катастрофе. У киевлян нет другого пути, кроме как сменить власть в столице», - заявил Виктор Пилипишин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале