11 марта следователь Генеральной прокуратуры допросил председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в рамках расследования уголовного дела о возможных незаконных действиях СБУ. Как передает УНИАН, об этом сам В.Наливайченко сообщил в четверг, 12 марта, на пресс-конференции в Киеве.

В.Наливайченко сказал, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело о возможных незаконных действиях СБУ. «Я перед законом равный. Если ко мне прокурор имеет вопрос - я даю ему показания», - сказал В.Наливайченко и добавил, что допрос состоялся вчера в служебном кабинете председателя СБУ.

В то же время В.Наливайченко отметил, что все перед законом равны, и Генпрокуратура имеет право допрашивать всех в рамках этого дела, кто «даже является выше по ранжиру».

При этом он сообщил, что сегодня следователь Генпрокуратуры также работал в кабинете одного из заместителей председателя СБУ.

В.Наливайченко не уточнил, о каких конкретных возможных незаконных действиях СБУ идет речь в рамках возбужденного Генпрокуратурой уголовного дела.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале