За отказом в предоставлении министерством экономики информации по госзакупкам, кроется не что иное, как потакание коррупционным действиям в данном ведомстве. Об этом сообщается в письме за подписью Председателя Счетной палаты Валентина Симоненко, информирует «Фраза».

«Министерство экономики Украины в лице Министра Данилишина Б.М. сознательно и грубо отказало Счетной палате в предоставлении правомочной информации», - заявляет в письме Валентин Симоненко.

Таким образом, министерство экономики нарушает действующее законодательство. Подобные действия Счетная палата расценивает, как препятствование в исполнении ею своих функциональных полномочий, а также как завуалированное потакание лично Министром экономики Богданом Данилишиным коррупционным действиям в министерстве по направлению координации сферы госзакупок.

В частности, экономическое ведомство отказалось предоставить информацию относительно исполнения им функций уполномоченного органа в сфере госзакупок, а именно сообщить о количестве рассмотренных в министерстве жалоб, поданных участниками закупок, их суть и решения по результатам рассмотрения, согласованные министерством процедуры торгов с ограниченным участием и с одним участником и т.п.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале