Майор милиции Юрий Сабада, который работал начальником сектора участковых инспекторов Березновского райотдела милиции Ровенской области, до своего 39-летия не дожил десять суток. Как передает корреспондент From-UA, он попал в дорожно-транспортное происшествие на автодороге Киев-Чоп и погиб.

ДТП произошло около туристического комплекса «Айвенго» под Ровно. «Орел» Луценко ехал в деревню Тараканов Дубенского района, где жил, на собственном автомобиле «ВАЗ-2109». Майор не выбрал безопасной скорости движения, не учел дорожной ситуации, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем ЗИЛ, который двигался в попутном направлении.

За рулем цистерны-грузовика, который выкачивал из канализаций нечистоты, был 62-летний Леонтий Логин из села Большая Омельяна Ровенского района. Юрий Сабада от полученных травм умер в реанимационном отделении Ровенской городской больницы. Оба автомобиля отправлены на штрафную площадку.

Коллеги погибшего, который ранее работал в ГАИ Дубенского района и даже возглавлял районное отделение ГАИ Березновского района Ровенской области, шокированы случившимся. Они говорят, что Сабада был опытным и осторожным водителем, а в данном случае нарушил дистанцию движения и влетел под грузовик. То ли майор куда то очень спешил, то ли сделал неудачную попытку обгона, то ли в его автомобиле не сработали тормоза, - выяснят эксперты.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале