Городской совет города Рочдейла в Великобритании при поддержке полиции изъял у семьи Креганов 52-дюймовый плазменный телевизор стоимостью 2500 фунтов стерлингов и стереосистему. Жесткая реакция местных властей последовала после неоднократных жалоб соседей на невыносимый шум, сообщает Lenta.Ru.

По словам 27-летнего главы семьи, обвинение в излишней шумности является абсурдным. Однако члены городского совета заявили, что в период с 2006 по конец 2008 года они шесть раз посещали семью Креганов, и каждый раз из их квартиры раздавалась громкая музыка или звук телепередач.

Ввиду того, что семья игнорировала неоднократные предупреждения, было решено изъять «производящую шум аппаратуру». Креганы могли также лишиться и телевизоров в комнатах детей, которых у них трое, и даже часов с радиоприемником. Однако эти приборы им удалось отстоять.

Теперь, для того, чтобы вернуть изъятую аппаратуру, семья должна заплатить городскому совету Рочдейла 400 фунтов стерлингов штрафа. Члены совета предупредили, что если Креганы решат купить новое оборудование и снова будут нарушать покой жителей города, их снова лишат возможности пользоваться им.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале