В четверг, 12 марта, голливудский киноактер Микки Рурк провел около двух с половиной часов в здании старейшей московской тюрьмы «Бутырка», где сейчас расположен Следственный изолятор N2 города Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Рурк прибыл в СИЗО в 16:00 по м.в. и покинул его, когда начало темнеть, уточнили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России. Сотрудники учреждения устроили актеру экскурсию по следственному изолятору, чтобы он смог изучить быт и условия содержания находящихся там лиц.

Во время визита Рурк посетил музей, церковь и пекарню, а также полежал в одной из камер на тюремной кровати. Осужденные, работающие в пекарне, взяли у гостя автограф, отмечает агентство. На прощание начальник СИЗО подарил ему черную одежду осужденного установленного образца.

«У вас очень тихо, и в этом отличие от тюрем в Америке. Я думал, что все будет намного хуже, но те страшные истории, которые рассказывают у нас, я здесь не увидел. У вас совершенно другие условия, и довольно неплохие», - сообщил Рурк журналистам, выйдя из СИЗО.

О возможности попасть в Бутырский замок, чтобы посмотреть на условия и вжиться в будущую роль, Рурк попросил вскоре после прибытия в Россию, пояснили во ФСИН. Тем не менее актер воздержался от ответа на вопрос о том, планирует ли он организовать съемки в Бутырском замке.

Напомним, Микки Рурк прибыл в Россию в рамках промо-кампании фильма «Борец». Картина, за роль в которой он удостоился нескольких престижных премий, в том числе «Золотого глобуса» и премии британской киноакадемии, выходит в российский прокат 26 марта 2009 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале