Глава Секретариата Президента Виктор Балога исключает возможность импичмента Президента. Об этом он заявил в интервью «КоммерсантЪ-Украина», комментируя соответствующую инициативу лидера коммунистов Петра Симоненко.

«Прежде всего действующий Президент, выполняя свои функции, ни разу не нарушил Конституцию и законы Украины. А заявления члена фактической демократической коалиции Петра Симоненко - ведь именно благодаря ему проходят коалиционные голосования в парламенте - объясняются очень просто. Симоненко так воодушевился выполнением поручений Тимошенко, что скоро избиратели перестанут понимать, является он членом партии «Батькивщина» или главой Компартии. А что касается тех «нарушений», о которых он говорил сегодня (12 марта), в том числе о назначениях губернаторов и изменениях в составе Совбеза, то Виктор Ющенко сделал их в ответ на слезные просьбы об этом госпожи Тимошенко, которая тогда очень хотела стать премьер-министром», - объяснил глава СП.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, когда состоятся очередные президентские выборы, Балога сказал: «В срок, предусмотренный Конституцией, - 17 января 2010 года. У меня нет сомнений».

Чиновник также заявил, что Президент не собирается обращаться в Конституционный суд по поводу даты проведения выборов: «Выборы должна назначить Верховная Рада, и я не думаю, что будет определена другая дата».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале