БАРОН Петер
Председатель правления "VAB Банк"


Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2008 году - 2007-2008 года стали периодом объединения, развития и становление VAB Group, внедрение и оптимизация новой стратегии работы, которая обеспечивает возможности предоставления клиентам широкого спектра услуг во всех сегментах финансового рынка. 2008 стал годом удачного завершения ребрендинга - на рынок был выведенный и успешно работает бренд VAB, который объединяет восемь финансовых компаний. VAB Банк первым в Украине внедрил технологию Network Behavior Analysis (новый тип средств безопасности, которая позволяет получить полную картину процессов в сети и гарантировать безопасность сети компании.

Ваш жизненный девиз - Обязательность, настойчивость, последовательность - качества, которые, по сути, стали моим жизненным кредо, которые помогают не только достигать поставленных целей, но и с достоинством справятся с любыми жизненными ситуациями.

Назовите ангела-хранителя, который помогает Вам достигать успеха - Моя жена Анна, моя семья - тот надежный тыл, который обеспечивает мне покой, возможность быть собой и заниматься любимым делом.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась? - В глобальном плане - достичь идеальной жизненной гармонии, баланса в соотношении Бизнес/Семья. Если говорит о материальном - хочу собственный самолет. И не только потому, что для многих это своеобразный символ успешности. В первую очередь потому, что это дает дополнительную степень свободы.

Быть сегодня успешным - это... в первую очередь, способность контролировать - себя и бизнес - в кризисные моменты, способность удерживать свою линию, не потеряв при этом себя.

Верите ли Вы в приметы? - Я верю в массу примет, но в разумных пределах. Если мне перейдет дорогую пресловутая черная кошка, я, безусловно, предпочту не рисковать и выбрать другую дорогую. Но если я при этом опаздываю на важную встречу, а кошка перешла единственный возможный туда путь, я предпочту о приметах не вспоминать.

Кому в этой жизни Вы завидуете? - Зависть непродуктивна. Есть ряд успешных людей, которые, в той или иной мере, стали для меня своеобразными образцами - это Стив Джобс, Санди Вейл, Гордон Гекко, Наполеон. Не могу сказать, что совершенным образцом для меня является кто-то один из них, это, скорее, некий собирательный образ - некий эталон качеств, которым я бы хотел соответствовать.

Сколько денег Вам нужно для полного счастья? - Деньги - это возможность купить материальные блага, которые для полного счастья, безусловно, тоже нужны, но никак не являются критерием этого состояния.

Ваш любимый афоризм? - «Мир мой»: хотел бы познать, иметь возможности, силы и стремление совершенствоваться самому и совершенствовать свой мир.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток? - Вспыльчивость, излишняя импульсивность.

Если бы Вы стали Президентом Украины, чтобы Вы сделали в первую очередь? - Есть гораздо более профессиональные политики, которые знают, что нужно сделать на благо страны в первую очередь. Я профессионал своего дела и горжусь этим.

Хороший руководитель, это когда его фирма может обойтись без него или когда его фирма не может обойтись без него? - Мне кажется, здесь нужна золотая середина. Бизнес, полностью завязанный на руководителе, нежизнеспособен. Бизнес, работающий без руководителя, перестает быть собственно бизнесом, превращаясь в ряд мелких направленный.

Носите ли Вы какой-нибудь талисман, и если «так», то какой? - Ношу несколько талисманов вот сглаза. Не то, чтобы я этого боюсь, но при том количестве общения, которое предполагает моя работа, лучше быть осторожным. По принципу: «Это поможет? - Не помешает.»

Ваше хобби? Бокс, регби, коллекционирование современного искусства и произведений ЛФЗ (Ленинградского фарфорового завода).

В условиях финансового кризиса от чего Вам пришлось отказаться? -В бизнесе - от тех масштабов развития, которые были запланированы нашей стратегией. Но при этом ощутим и позитив - мы переосмыслили многие аспекты стратегии, что дает возможность оптимизировать бизнес.


КОЛЕСНИК Ярослав
Глава Правления АКБ „ФОРУМ”.


Саме значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2008 году. – Вхождение в акционеры Банка „Форум” Коммерцбанка.

Ваш жизненный девиз – Самосовершенствование, настойчивая работа. «Думай, предлагай, внедряй!».

Назовите ангела-хранителя, который помогает Вам достигать успеха. – Семья, мой ангел-хранитель.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?– ЕСТЬ, но лучше осуществить и рассказать.

Быть сегодня успешным – это…быть признанным специалистом дела, которое ты делаешь.

Есть ли какой-либо ритуал, с которого Вы начинаете свой день? – ЕСТЬ, это поцелуй жены, часто - утренние физические упражнения.

Если бы у Вас была возможность начать жизнь с начала, кем бы Вы стали? – Мне нравится, кем я стал, а планов и намерений есть еще достаточно много.

Сколько денег Вам нужно для полного счастья? - Счастье измеряют не деньгами. Бюджеты же для реализации планов достаточно реалистические.

Кому в этой жизни Вы завидуете? - Никому. Не хватает времени для раздумий и отдыха.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток? - Все черты характера формируют человека, другие черты – другой человек – другое поведение.

Ваш любимый афоризм? - „Раньше думай в Родине, а потом о себе”.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником? - Лев Толстой, Михаил Грушевский.

Если бы Вы стали Президентом Украины, чтобы Вы сделали в первую очередь? – Ввел бы действенную систему соблюдения существующих норм и законов в Государстве.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что наибольшей ошибкой? – Главное достижение – мои дети, ошибка – то, что их мало.

Хороший руководитель, это когда его фирма может обойтись без него или когда его фирма не может обойтись без него? – Имеет замечательные результаты, уважение клиентов и коллег.

В какой стране мира Вы бы хотели жить, а в какой отдыхать? – Жить в Украине, отдыхать в Таиланде, Малазии…....

Ваше хобби? - История, археология.

В условиях финансового кризиса от чего Вам пришлось отказаться? – От просмотра новостей.


ЛАГУН Николай
Глава наблюдательного совета ООО «Коммерческий банк «Дельта»


Саме значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2008 году - Запуск проекта Дельта Банк в Республике Беларусь

Ваша «Формула успеха» - Перспективное дело в правильное время с правильными людьми

Назовите ангела-хранителя, который помогает Вам достигать успеха - Люди, которые работают со мной, каждый из них является ангелом-хранителем в своей сфере.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась? - Тратить время так, как сам того желаешь

Быть сегодня успешным – это…видеть возможности и уметь их правильно использовать

Сколько денег Вам нужно для полного счастья? - Пока что с точностью до копейки ответить на этот вопрос удалось лишь Шуре Балаганову, но я далеко не уверен, что между счастьем и деньгами есть прямо пропорциональная зависимость

Кому в этой жизни Вы завидуете? - Зависть – это плохая черта, она ослепляет и мешает движению к цели. Как говорил Перикл: «Я больше боюсь собственных ошибок, чем вражеских планов».

Какая черта характера – Ваш главный недостаток? - Мягкость характера

Ваш любимый афоризм? - Кто хочет – ищет возможности, кто нет – причины.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником? - Думаю, что Юлий Цезарь.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что наибольшей ошибкой? - Мое достижение – это команда, в которой я уверен. Относительно ошибок, то не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, надеюсь, что наибольшие ошибки уже позади.

Хороший руководитель, это когда его фирма может обойтись без него или когда его фирма не может обойтись без него? - Я считаю, что хороший руководитель – это тот, кто умеет правильно подобрать и замотивировать кадры для получения конкретного результата. Участие в операционной деятельности или полное дистанциирование от компании - это уже крайности.

Носите ли Вы какой-нибудь талисман, и если «да», то какой? – Да! Кредитные карточки - они защищают в любой ситуации.

В какой стране мира Вы бы хотели жить, а в какой отдыхать - Жить в Украине, отдыхать путешествуя по разным странам.

Ваше хобби? - Я много читаю, занимаюсь спортом. Люблю охоту.

В условиях финансового кризиса от чего Вам пришлось отказаться? - От принятия эмоциональных решений и некоторых проектов.

Лауреаты программы «Человек года» в других номинациях:
- «Национальная торговая марка года»
- «Инвестиция года»
- «Промышленник года»
- «Аграрий года»
- «Юный талант года»
- «Журнал года»
- «Региональный лидер года»
- «Деятель искусств года»
- «Мэр года»
- «Меценат года»
- «Газета года»
- Спортсмен года
- Журналист года в области электронных СМИ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале