В Азербайджане живет человек, поразительно похожий на нынешнего президента США 47-летнего Барака Обаму. 31-летнего двойника зовут Асиф Мустафаев, он художник. До выборов в США Мустафаев об Обаме ничего не знал, а теперь мечтает встретиться с ним и поговорить, передает ФактNews.




Асиф Мустафаев - жгучий брюнет с очень смуглой кожей и кудрявой головой. С детства его дразнили «гарабалой» (чернявый). Теперь же он стал знаменитым на всю республику. Земляки зовут его не иначе как «наш Обама» и часто водят к нему своих гостей из столицы.

Живет двойник, кстати, в горном Габалинском районе, где находится российская военная база с радиолокационной станцией, не раз становившаяся предметом дискуссий между Москвой и Вашингтоном.

До недавних пор Мустафаев рисовал по заказу рекламные щиты, наглядные пособия для школ, оформлял туристические базы. Но сегодня ему частенько приходится покидать мастерскую не по служебным делам, а чтобы сфотографироваться с односельчанами и приезжающими из соседних городов и сел любопытствующими, пишет газета.

На сходство своего земляка с новым хозяином Белого дома первыми обратили внимание местные аксакалы, которые не пропускают ни одной информационной программы. Они очень быстро поняли, что у них есть «свой в доску Обама».

Молодому художнику новое прозвище импонирует. Кроме того, постоянное внимание со стороны окружающих подогрело его интерес к мировой политике. Как рассказал Мустафаев местным телевизионщикам, теперь его заветная мечта - встретиться с Обамой и рассказать ему об Азербайджане.

Отметим, что двойники государственных лидеров не редко встречаются и в их собственной стране. Так, в Боливии живет двойник президента Эво Моралеса. Индеец Валерио Кесо прославился ролью в фильме о жизни боливийского лидера. Вместе с тем, его обвиняют в незаконном приобретении земельных участков, воровстве и вымогательстве.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале