Шансов у Бориса Тарасюка вновь стать главой МИД Украины нет, поскольку его уже слишком хорошо знают. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат Украины от фракции КПУ Петр Цибенко.

«Во-первых, я хочу сказать, что понятие «лучше - хуже» в этом смысле очень непростое. Что касется первых двух кандидатур, которые названы (Тарсюк и Грищенко), я могу сказать, что и внутри самой коалиции к Тарасюку относятся неоднозначно. Ну и тем более другая половина зала, которая в коалицию не входит, воспринимает его достаточно критично. Поэтому, как я понимаю, шансов прохождения у него нет. Разве что кому-то он покажется, как мы с вами наблюдали на прошлой неделе, избрание по принципу меньшего зла. Но я убедился, что в политике меньшего зла не бывает. Как только человек действует по принципу меньшего зла, обязательно получает зло большее. Поэтому я думаю, что шансов у этого политика нет, потому что его уже достаточно хорошо знают. По-моему, он больше представлял Украину в НАТО, чем работает в украинском парламенте, со всеми вытекающими отсюда последствиями», - сказал коммунист.

Что касается посла Украины в России Константина Грищенко, его кандидатуру на эту должность КПУ еще не рассматривала.

«Что касается Гиищенко, мы не рассматривали эту кандидатуру. По крайней мере, могу сказать, что она могла бы быть у нас во фракции предметом обсуждения», - пояснил нардеп.

По мнению представителя фракции КПУ, главой МИД должен стать человек с нейтральными внешнеполитическими взглядами.

«Что касается других кандидатур, я знаю, называли Яценюка, называли еще кого-то, но я думаю, что в сегодняшней ситуации на пост министра иностранных дел желателен был бы человек, который равноудален от тяжеловесов - той же Америки, России. То есть человек, который мог бы достаточно аккуратно вести корабль внешней политики Украины в таких непростых условиях», - резюмировал Цибенко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале