«На днях политические карлики из Ровенской областной организации Украинской народной партии разразились громогласным заявлением о якобы «надругательстве над памятью украинцев», которое состоит в том, что 9 марта в информационном центре Ривненской АЕС заработала постоянная экпозиция посвященная Герою Совесткого Союза, разведчику Николаю Кузнецову. Открытие экспозиции эти «пановэ» оценили не иначе как «сознательной антиукраинской акцией» и «вызовом свидомым украинцам». Более того «знатоки истории» из Ровенской области возмутились, почему не празднуется 101 юбилей со дня рождения основателя УПА Тараса Бульбы-Боровца», - цитирует Вадима Колесниченко пресс-служба народного депутата Украины.

«Авторы заявления УНП, наверное, никогда не учились в школе, а если и учились, то историю им, наверное, преподавал физкультурник из «свидомых». Корни таких заявлений лежат в пустоголовых майданах, комплексах собственной неполноценности и, проистекающих из него, деградации совести и желания обливать грязью все, что не такое же убогое как они. Каждый украинец в независимости от своих политических взглядов всегда может спросить у себя – где он был бы, если бы не такие герои как Николай Кузнецов? Фашистских захватчиков не интересовала Украина как культурно-общественная формация и украинцы как народ, а – только украинская земля – «жизненное пространство». И мы, нынешний украинский народ, должны быть беззаветно благодарны им за то, что они отдали свои жизни, чтобы мы смогли просто родиться», - убежден депутат.

«Людям с утраченной совестью и памятью напоминаю, что Николай Кузнецов под именем немецкого офицера Пауля Зиберта вёл разведывательную деятельность в оккупированном г. Ровно, передавая сведения в партизанский отряд. Кузнецову удалось узнать о подготовке немецкими спецслужбами наступления на Курской дуге, о подготовке покушения на Сталина, Рузвельта и Черчилля в Тегеране. По приказу командования ликвидировал главного судью Украины Функа, имперского советника рейхскомиссариата Украины Гелля и его секретаря Винтера, вице-губернатора Галиции Бауэра, похитил командующего карательными войсками на Украине генерала фон Ильгена, уничтожил десятки высших немецких офицеров и руководителей, и погиб 9 марта 1944 подорвав себя гранатой, не желая попасться в плен «бандеровской» УПА. Именно той «бандеровской» УПА, с которой воевал и упоминаемый в заявлении УНП Бульба-Боровец, и жена которого была по-зверски замучена «особистами» Бендеры», - уточнил Колесниченко.

«Единственное в чем можно согласиться с заявлением УНП – что власть не любит Бульбы-Боровца (по сути такого же фашистского коллаборациониста и предателя). Его деятельность не вписывается в современные политические каноны и попытки героизации военного формирования «бендеровской» и «мельниковской» Организаций украинских националистов, платформа «вождистского тоталитаризма» которых пришлась по вкусу нынешним украинским властям», - пояснил нардеп.

«Прежде чем что-то говорить, деятелям от УНП советую ознакомиться и с законодательством Украины. Так, Законом Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» №1684-III от 20.04.2000 года наша страна взяла на себя обязанность «неуклонно придерживаться взятых международных отношений по недопущению проявлений фашизма в любой форме на своей территории» (статья 8); «не допускать фальсификацию истории Великой Отечественной Войны в научных исследованиях, учебно-методической литературе, учебниках и средствах массовой информации» (статья 2); «лица виновные в нарушение норм этого закона несут ответственность в соответствии с законодательством Украины» (статья 9). А еще есть Указ Президента Украины «О подготовке празднования 65-й годовщины Победы…» и распоряжение Правительства «О мерах по подготовке и празднованию 65-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков…», - добавил депутат.

«Надеюсь, в ближайшее время, с принятием проекта закона Украины «О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг.» №3618, в законодательстве Украины появятся четкие нормы позволяющие наказывать «борцов с музеями и памятниками» по всей строгости закона, вплоть до пожизненного заключения», - резюмировал Колесниченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале