18 марта, в 14 часов 30 минут в одно из отделений коммерческого банка «Надра», расположенное в Полтаве на улице Калинина, 26, работники банка вызвали милицию, чтобы утихомирить женщину, которой отказали в возвращении депозита в сумме 2,1 тыс. евро. В результате инцидента в отделении банка даже выбили двери, сообщает «Обком».

Как рассказывают очевидцы, женщина, у которой 19 марта заканчивается срок хранения вклада, решила поинтересоваться, отдадут ли ей ее депозит. К разочарованию полтавчанки, ей сообщили, что банк вклады не возвращает «до особого распоряжения». Возмущенная вкладчица начала требовать объяснений. Работники банка распечатали ей «внутреннее» распоряжение о пролонгации депозитов. Когда женщина пригрозила, что с этими «бумажками» она пойдет в газеты, чтобы предать гласности методы работы с клиентами, несколько сотрудниц отделения банка заблокировали входные двери и на протяжении двух часов не выпускали вкладчицу из банка. В потасовке, которая возникла, и были разбиты входные двери.

Правда, в Полтавском филиале банка «Надра» несколько иная версия того, что произошло. В комментарии журналистам маркетолог отделения банка, назвавшаяся Илоной Сторожук, подтвердила, что она сама была очевидцем этого инцидента. Но, по ее словам, работники банка вели себя корректно, а вот вкладчица не только грубила, но и применяла силу к сотрудникам банка. В результате ее бесчинств были разбиты стеклянные входные двери, и только бронепленка, наклеенная на стекло, спасла сотрудников банка, которые утихомиривали женщину «неадекватного поведения», от порезов осколками стекла.

Представительница банка подтвердила, что женщине, действительно, отказали в выдаче кредита, основываясь на распоряжении временного администратора В. Жуковской. «Мы сами вкладчики банка, и нам тоже не выдают депозиты, - пожаловалась она. - Но это не повод для того, чтобы клиентам устраивать побоище в банке. А если завтра они начнут приходить к нам с гранатами?»

Милиция проводит проверку обстоятельств происшествия.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале