Сотрудники правоохранительных органов Волыни задержали подростка с фальшивыми 50-гривневыми купюрами. Паренёк имел при себе поддельных купюр на сумму более 3000 грн. На афёру он пошёл вместе со своим другом. Накануне парни задолжали несколько тысяч гривен, проиграв их на игровых автоматах.

Как передает корреспондент From-UA, возвращать долг было нечем, вот и решили «мгновенно разбогатеть» с помощью сканера и принтера. Они принялись изготавливать фальшивки дома. Сначала с помощью сканера ввели изображение купюр на компьютер, а затем распечатали их с помощью струйного цветного принтера на обычной бумаге.

Как только первая партия подделок была готова, юные аферисты решили их проверить «в деле». Они зашли в один из магазинов посёлка Шацк и купили там пачку сигарет «Парламент». Продавщица не сразу отличила фальшивку и исправно выдала сдачу. Когда же присмотрелась к дензнакам получше, то поняла, что её обманули, но покупателей уже и след простыл. Однако сыщики быстро вышли на след фальшивомонетчиков.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале