Первый российский миллионер Герман Стерлигов, который в свое время ушел из бизнеса, возвращается, чтобы «спасти мир от ядерной войны». 18 марта он собрал пресс-конференцию в Екатеринбурге и попытался объяснить свое возвращение, передает РИА Новости.

«Я решил вернуться, потому что боюсь, что мои дети получат дозу радиации, буквально, не шутя и не утрируя. Потому что неизбежное следствие, кризис, если вот так пойдет в мире, это ядерные войны. Потому что оружие возмездия будет использоваться для того, чтобы отвлечь внимание населения стран от бытовых проблем... И некоторые ошалевшие правительства могут это использовать», - заявил Стерлигов.

По его словам, в Екатеринбурге будет открыт офис созданного им российского Антикризисного расчетно-товарного центра. Деньги на его создание - около 15 миллионов евро - по словам самого Стерлигова, у него «были закопаны под дубом».

«У меня пятеро детей, поэтому я вышел из леса для того, чтобы создать те механизмы, которые можно предложить тем, у кого есть власть в руках, чтобы их применять», - сформулировал свою идею бизнесмен.

Отметим, в 1990 году Герман Стерлигов организовал первую в России товарно-сырьевую биржу «Алиса» и стал первым в стране миллионером. В 1996 году он занялся политикой, в 1998 году возглавил правление движения "Слово и дело" (Русский дом).

В 2002 году баллотировался на пост губернатора Красноярского края с лозунгом, который апеллировал к еще одному его бизнесу - похоронному - «Вы войдете в наши гробики без диет и аэробики». Он также пытался стать мэром Москвы и президентом России.

В 2004 году предприниматель оставил свой бизнес и вместе с семьей уехал из Москвы. С того времени он жил в Подмосковье, на участке в 37 гектаров, которые ему выделило руководство Московской области. Стерлигов занимался сельским хозяйством и животноводством.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале