Пит Соуза, официальный фотограф Барака Обамы, обнаружил в своем архиве фотографию 20-летней давности и утверждает, что в кадр случайно попал Владимир Путин, бывший тогда сотрудником КГБ. Об этом сообщает КорреспонденТ.net.

Фотография была сделана на Красной площади во время официального визита Рональда Рейгана в Москву. Помимо 40-го президента США, на заднем плане можно видеть и Михаила Горбачева, бывшего тогда генсеком ЦК КПСС.

На фото слева от мальчика, которому предлагает пожать руку Рейган, изображен некий человек, и Соуза считает, что это - переодетый туристом сотрудник КГБ Владимир Путин.

Фотограф вспоминает, что люди, общавшиеся с Рейганом на Красной площади, задавали ему необычайно «политически грамотные» вопросы - в частности, о состоянии прав человека в США.

По словам Соузы, ему «подтвердили», что человек на фотографии - не кто иной, как Владимир Путин.

Однако, версия фотографа Белого дома входит в противоречие с официальной биографией 2-го президента РФ, согласно которой Владимир Путин с 1985 по 1990 год находился в ГДР.

Между тем, в декабре минувшего года британское издание Daily Telegraph опубликовало статью о жительнице грузинского села Вере Путиной. Как стало известно, автор статьи, собственный корреспондент Daily Telegraph в Грузии, Кейт Вейнберг пишет о том, что 82-летняя жительница села Метехи (около 20 км от Гори) по имени Вера Путина утверждает, что она - мать Владимира Путина, бывшего президента и нынешнего премьер-министра России.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале