Звезда фильмов «Ловушка для родителей», «Госпожа горничная», «История служанки» получила тяжелую травму в понедельник, 16 марта. Наташа Ричардсон каталась на горных лыжах на фешенебельном курорте в пригороде Монреаля. Во время спуска с горы актриса неудачно упала и ударилась головой. Но от помощи врачей отказалась, передает Эхо Москвы.




Ричардсон каталась без шлема по трассе для новичков, и после падения видимых повреждений не получила, рассказали западным журналистам представители курорта. Однако уже спустя час после инцидента актриса пожаловалась на сильную головную боль. Ее сначала отвезли в местную клинику, потом на частном самолете доставили в Нью-Йорк.

Незадолго до смерти актрису поместили на аппараты по поддержанию жизнедеятельности. Журналисты видели, как в больницу приехали муж Ричардсон, актер Лайем Нисон, двое детей и ее мама, обладательница кинопремии «Оскар» Ванесса Редгрейв. Однако по сообщению западных агентств, к моменту прибытия в США мозг актрисы уже перестал функционировать. Вскоре было объявлено о ее смерти.

«Вся семья актрисы шокирована и подавлена тем, что произошло. Ее родные и близкие глубоко признательны всем за поддержку и просят об уединении в это трудное для них время», - заявил журналистам пресс-секретарь Ричардсон.

Ричардсон было 45 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале