Голкипер венского футбольного клуба «Рапид» немец Георг Кох завершил карьеру. Причиной ухода из спорта 37-летний Кох назвал то, что он до сих пор страдает от последствий травмы, полученной в августе 2008 года в результате взрыва петарды, брошенной на поле во время матча с «Аустрией». Об этом сообщает Lenta.Ru. По словам Коха, он надеялся, что сможет продолжать выступления, но это оказалось невозможным.

Кох рассказал, что он до сих пор страдает нарушениями слуха и нарушениями функций вестибулярного аппарата. Вратарь подчеркнул, что болельщики, кинувшие петарду, должны быть наказаны. «Два идиота ответственны за мой уход из футбола», - отметил голкипер.

24 августа 2008 года на 11-й минуте матча с «Аустрией» перед Кохом взорвалась петарда. В результате инцидента голкипер временно перестал слышать правым ухом. Врач «Рапида» не исключил, что Кох будет страдать нарушениями слуха до конца жизни.

За свою карьеру Кох выступал за немецкие «Фортуну», «Арминию», «Кайзерслаутерн» и «Дуйсбург», а также за загребское «Динамо», с которым Кох выиграл титул чемпиона Хорватии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале