1 апреля, когда Англия будет на «Уэмбли» принимать Украину, в продажу поступит новая форма британской команды. Фаны сборной Англии получили возможность заказать новинку по почте - и тихо присвистнули. И не только потому, что заказывать нужно «в темную», дизайн футболок пока не показывают, расписывая лишь, что выдержан в стиле ретро. И доставят, опять же, не раньше 1 апреля.

Как информирует «Сегодня», смутило фанов, что слово «ретро» относится к дизайну, но никак не к цене. 49,99 фунтов стерлингов за футболку - такой дороговизны здесь еще не видели.

Для сравнения, футболки «Манчестер Юнайтед» дешевле на десятку, а «Челси» аж на четвертак. Однако, если взглянуть на наши цены, возмущение британских болельщиков становится непонятным. Самая дорогая футболка в Англии стоит дешевле, чем футболка сборной Украины!

49,99 фунтов по курсу НБУ - это 545 гривен. А фирменная футболка сборной Украины стоит 560. Официальных матчей в этой форме команда Михайличенко пока не проводила, впервые сыграла в ней в товарищеском турнире на Кипре. И, напомним, победила там.

Еще дороже предлагаются футболки «Динамо» - 595 грн. Но это в магазине, а нефирменные на улице можно купить и за 100 гривен. Похожее соотношение и в Донецке: 320 гривен в клубном магазине «Шахтера», 50 гривен на улице.

Вообще нет в продаже фирменных футболок «Металлиста». Как сказали нам в клубе, появятся, скорее всего, со следующего футбольного сезона. Кстати, намечают уже и открытие клубного магазина на Южной трибуне, ориентировочно в мае. Пока на лотках перед матчами можно купить репликацию игровых футболок «Металлиста» по 150 грн.

Кстати, «Челси» у нас стоит почти в три раза дороже, чем в Лондоне, - 700 гривен. Почти рекорд. Пробежавшись по интернет-магазинам ведущих клубов Европы, самую высокую цену на футболку мы обнаружили у «Милана» - 70 евро (703 гривны). Дороже было у «Баварии» - 75 евро, но сейчас действует антикризисное предложение - отдают за 45.

ОТ МУРА. Дизайнеры ретроформы англичан рассказали, что за вдохновением ходили в Национальный музей футбола. И нашли его у фотографии Бобби Мура - с трофеем чемпионов мира 1966 года. То был единственный победный ЧМ для Англии... По этой фотографии даже сделали памятник, Мур сотоварищи стоят в лондонском Ист Хэме, где вырос капитан чемпионской команды.

Опробует обновку сборная Англии за три дня до игры с украинцами, 28 марта в товарищеском матче со словаками. И будет играть в ней до конца отбора ЧМ-2010 и на финальном турнире в ЮАР следующим летом. Если, конечно, туда доедет.

Цена футболок в Украине и Англии

Расчет по курсу НБУ: 1 фунт стерлингов = 10,9 гривны

Сборная Украины - 560 грн. (£51,38)
Сборная Англии - 545 грн. (£49,99)
«Динамо» 595 грн. (£54,59)
«Ливерпуль» - 427 грн. (£39,15)
«Ман Юнайтед» - 436 грн. (£39,99)
«Шахтер» 320 грн. (£29,36)
«Челси» 272 грн. (£24,99)
«Металлист» *150 грн (£13,76)

* Качественная копия, фирменных в продаже нет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале