Газета «Украина молодая» опровергает обвинения пресс-службы БЮТ в заказе Секретариатом Президента публикации о члене БЮТ Андрее Портнове, вместе с тем приводит документ о его причастности к уголовному делу об угрозах убийства.

Как сообщает «Украинская правда», издание комментирует заявления пресс-службы БЮТ на материал газеты о возможной причастности Портнова к гибели экс-прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы.

Как известно, причастность депутата к гибели экс-прокурора опроверг сам Портнов и заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев.

В связи с этим издание предполагает неслучайность того, что причастность Портнова опроверг именно Кудрявцев:

«В свое время именно Виктор Кудрявцев, который, что хорошо известно в юридических кругах, плодотворно сотрудничал с Виктором Медведчуком, «отмазывал» Портнова от обвинений Сахнацкой (об угрозах физической расправы)».

По информации издания, после выхода предыдущего материала Портнов посетил Генпрокуратуру: «С кем именно встречался нардеп, точно не известно. Однако издание попробовало проанализировать, что может объединять упомянутых граждан».

В связи с этим издание упоминает о рейдерском захвате кафе «Край» по улице Кутузова, 12, к которому, по информации газеты, «причастен и Кудрявцев, по крайней мере документально».

Также газета приводит еще один пример «рейдерского завладения» 40% акций ОАО «Столичный», которыми в 2004 году владел Андрей Семидидько.

Он, директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины, заявил, что «интересы истца в суде представлял Иван Гранцев - один из трех собственников юридической фирмы «Портнов и партнеры».

«Более того, Гранцев работал с Андреем Портновым в Госкомиссии фондового рынка и ценных бумаг. Потому это дает мне основания считать, что именно нынешний нардеп от фракции БЮТ причастен к той рейдерской атаке», - заявил Семидидько.

На слова Портнова о том, что «никогда в жизни» он не проходил обвиняемым ни по одному делу издание приводит копии документов, которые свидетельствуют о проведении в 2004 году прокурорской проверки по обращению экс-начальника юротдела Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Оксаны Сахнацкой.

Сахнацкая заявила, что Портнов при свидетелях угрожал ей и ее семье физической расправой. Документ также свидетельствует, что прокуратура Голосеевского района даже возбудила уголовное дело, поскольку в ходе проверки слова Сахнацкой подтвердились.

Кроме того, в своей публикации издание заявляет, что редактор газеты Михаил Дорошенко не приходится действующему президенту кумом, как отметила пресс-служба БЮТ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале