Американский президент Барак Обама заключил контракт на полмиллиона долларов на выпуск детской книги с издательской корпорации Crown Publishing Group, сообщает NEWSru.com.

Сделка была заключена за 5 дней до того, как Обама занял пост президента, но эта информация была обнародована только в минувший вторник, после подачи декларации о финансовых сделках, которую помощники президента подготовили для Сената.

По словам аналитиков, сейчас не существует никаких правил, которые бы могли запретить такого рода сделки вновь избранному или уже официально вступившему в должность президенту США.

Однако, как отмечают эксперты, припомнить президента США, который бы заключал контракт на издание книги, будучи хозяином Белого дома, невозможно.

Все главы государства делали это, только покинув свой пост. Правда, аналитики оговаривают, что бывали случаи заключения таких сделок с участием первых леди США, однако все доходы шли на благотворительные нужды.

Как говорится в финансовой декларации, Барак Обама заключил сделку на издание книги 15 января 2009 года - за 5 дней до инаугурации.

Как стало известно, проект будет представлять собой сокращенный и адаптированный для детей вариант написанной в 1995 году книги мемуаров, ставшей бестселлером, - «Мечты моего отца».

Напомним, что Барак Обама является автором еще одной книги - в 2006 году он выпустил книгу: «Смелость надежды».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале