Во Львовскую городскую детскую клиническую больницу поступила новорожденная девочка, зарегистрированная как «неизвестная». Мать произвела её на свет в туалете общежития №5 Львовского национального университета им.Франко и оставила возле унитаза. Малышка, по сути, сама себя спасла, сообщив о своём присутствии громким плачем. Медики прибыли к младенцу около 20-00. Девочка лежала рядом с унитазом и была завёрнута в две футболки и чёрный полиэтиленовый пакет.

Как передает корреспондент From-UA, ребёнка доставили в реанимационное отделение детской больницы с синдромом холодного стресса. К счастью, у младенца не обнаружили более серьёзных патологий, и уже на шестые сутки девочку перевели в отделение патологии новорожденных. Сейчас её состояние удовлетворительное.

Милиционеры сразу же начали поиск матери-кукушки. Ею оказалась 22-летняя студентка 4-го курса физического факультета ЛНУ, уроженка одного из сёл Львовской обл. Для оказания медицинской помощи её доставили в 1-й городской роддом. Состояние горе-матери нельзя было назвать адекватным: она пребывала в прострации и утверждала, что до последнего момента не подозревала о своей беременности.

Однокурсники сообщили о происшедшем родственникам роженицы, и уже на следующий день мать с братом приехали в больницу, чтобы поддержать её в столь сложный период. Женщина опомнилась лишь на следующие сутки и сразу же изъявила желание видеть ребёнка. Пока что родственники не определились, будут ли они забирать девочку. Если они не примут решение на протяжении месяца, младенца отдадут в приют.