У сборной Украины есть ряд веских и не очень причин обыграть 1 апреля сборную Англии, отмечет СпортОбоз.

1. У наших форвардов Андрея Шевченко и Андрея Воронина английская карьера не получилась. Переезд в «Челси» практически поставил крест на блестящем футбольном движении Шевы. Появление в «Ливерпуле» Вороны тоже ни к чему хорошему не привело. Зуб за зуб - такой мотив должен быть у этих форвардов. Пришло время поквитаться с англичанами за искореженные карьеры звездных украинцев.

2. У нас есть супермаг Петр Чирухин, которому и в подметки не годится ни один из английских шаманов. Заколдовать свои ворота, заворожить игроков соперника для нашего спортивного психолога - раз плюнуть. За плечами Петра Чирухина ни одна Олимпиада и ни одна олимпийская медаль, а также памятное выступление дружины Олега Блохина на футбольных полях Германии в 2006 году. Здесь в Лондоне не финальный турнир - размажем англичан по стенке. Как пить дать.

3. Матч Англия - Украина должен состояться в день смеха, который, кстати, на Туманном Альбионе не отмечается. Более веселой шутки, чем победа над родоначальниками футбола, наверное, трудно будет придумать.

4. За премиальные, которые пообещали нашим футболистам за победу над англичанами каждый украинский игрок сможет приобрести себе недвижимость в Лондоне. О том, как здорово иметь домики в Англии, наверняка не единожды рассказывали и Михайличенко, и Лужный, и Шевченко, и Ребров. Так что, как говорят, есть цель - не видим препятствий.

5. В отборочном цикле чемпионата Европы-2008 англичан у разбитого корыта оставила сборная России, пусть и благодаря хорватам. Корни у нас общие, славянские, в футбол играем не хуже - «Шахтер» доказал в игре с ЦСКА - поэтому победу первого апреля должна отпраздновать именно сборная Украины.

6. Наш великий тренер Валерий Лобановский не раз повторял, что в любой команде на фарт должен быть рыжий. Долгое время роль этого фартового выполнял сам Валерий Васильевич. Сегодня эти функции можно возложить на нынешнего наставника сборной - Алексея Михайличенко. Фарт в любом деле просто необходим.

7. Все с детства помнят мультфильм - «Как казаки в футбол играли». Все помнят - трудно было, уровень игры родоначальников футбола был явно выше нашего казацкого, но, тем не менее, с Туманного Альбиона наши вернулись триумфаторами. Задора и настроя дружине Алексея Михайличенко тоже должно хватить, чтобы домой вернуться со щитом.

8. На сегодня самым дорогим и самым востребованным игроком в сборной Украины является Анатолий Тимощук. Накануне матча Тимощуку исполнится 30 лет. Лучшего подарка, чем победа над Англией, трудно представить. Украинские футболисты постараются этот подарок Тимохе преподнести.

9. Кто был в Англии, тот знает, что самые красивые девушки живут в Украине, что украинский борщ вкуснее их английской похлебки в сто раз, да и футбольный атрибут - пиво у нас точно не хуже, но точно дешевле. Значит, и футбол у нас должен быть лучше, поэтому победить на Уэмбли должны украинцы.