Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что на нее оказывают давление и требуют повысить пенсионный возраст, отменить пенсии для работающих пенсионеров и повысить тарифы на газ для населения.

Как передает «Украинская правда», об этом она сказала в эфире телеканала ICTV.

"От нас требуют сократить расходы пенсионного фонда. Это значит увеличить пенсионный возраст и забрать пенсии у работающих пенсионеров. Потому часть министров ушла в отставку, что я не захотела таких изменений", - подчеркнула премьер.

"На меня каждый день оказывают давление, чтобы я приняла эти решения", - подчеркнула Тимошенко.

"Пока я премьер, я не допущу ни первого, ни второго. Нужно менять пенсионный возраст, когда в стране будет как в Японии, 83 года средний возраст жизни человека. А когда у нас немного более 57, так какая пенсия в 65, в 60? Это категорически исключается", - заявила она.

"А представьте себе, если бы я пошла на поводу у всех консультантов, которые возглавляют там министерства, ведомства, и отменила, так как они советовали, расходы пенсионного фонда, и мы отменили пенсии работающим пенсионерам?" - спросила Тимошенко

Она отметила, что "пенсии, несмотря на кризис, сбалансированы за счет специальных расходов бюджета" и уверила, что "до конца года, как бы кризис не гулял в мире и в Украине, пенсия будет выплачиваться как она есть".