В США Национальная метеорологическая служба пытается объяснить природу ярких огней в небе над несколькими штатами, которые взбудоражили местных жителей, передает NEWSru.com.

В службе спасения 911 в воскресенье, 29 марта, вечером был зафиксирован вал звонков встревоженных жителей штатов Мэриленд, Вирджиния и Северная Каролина. Все они говорили, что видели яркие, вспыхивающие огни, сопровождаемые звуками, похожими на взрыв. Это произошло приблизительно в 21:45 в воскресенье.

Некоторые люди высказали предположение, что это была большая шаровая молния зеленого цвета с оранжевым сверкающим хвостом. По мере приближения к земле этот таинственный объект менял цвет. По словам одного из очевидцев, это было похоже на метеорит, который, как он видел, позже стремительно рухнул на землю. Люди, звонившие в службу спасения, говорили о том, что видели в небе всполохи желтого, белого, оранжевого и синего цвета. Некоторые описали звук, похожий на взрыв или раскаты грома. Метеорологи теряются в догадках, что это был за объект.

Между тем сотрудник расположенной в Вашингтоне Военно-морской обсерватории США Джефф Честер выдвигает версию, что скорее всего это были части отделившейся второй ступени российского корабля "Союз", который в минувшую субботу пристыковался к Международной космической станции.