Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в прошлом году заработал 4,5 млн. грн. от продажи квартиры, передает КорреспонденТ.net. Украинские СМИ пишут, что в предыдущей декларации это жилье указано не было.

Как пишет «Дело», в прошлом году первый вице-премьер-министр задекларировал 5,2 миллиона гривен дохода. Это почти в семь раз больше, чем за 2007 год.

Согласно декларации Турчинова, основная статья его доходов за весь прошлый год - продажа квартиры за 4,5 миллиона гривен. Вместе с тем, в декларации Турчинова и его семьи за предыдущие годы - 2007-й и 2006-й - фигурирует лишь одна квартира общей площадью в 100 квадратных метров.

Газета отмечает, что согласно декларации за 2008 год, эта квартира по-прежнему осталась в собственности Турчиновых.

Попытка журналистов выяснить, какую квартиру купил Турчинов и почему быстро продал, не увенчалась успехом. Помощница вице-премьера Анна Вахоцкая, услышав вопрос, отказалась от комментариев, сославшись на нехватку времени.

Соратники Турчинова тоже не в курсе, где политик взял такую дорогую недвижимость и почему был вынужден ее так быстро продать.

По словам руководителя отдела продаж квартир компании «Траектория» Александры Онищук, за 4,5 миллиона в прошлом году можно было продать пентхаус с шикарным ремонтом на Оболонских Липках общей площадью 220 квадратных метров, квартиру с мебелью и бытовой техникой площадью 270 квадратных метров на Горького или двухуровневую квартиру площадью 170 квадратных метров на Саксаганского.