Житель австралийского города Брисбен (столица штата Квинсленд) принудил старшеклассницу к проституции. Девочка превратилась в секс-рабыню и участницу лесбийских оргий после того, как злоумышленник соблазнил ее лакомством из американской забегаловки McDonald's, передает NEWSru.com.

Окружной суд Квинсленда признал обвиняемого Рональда Викраша Гендера виновным в принуждении к проституции несовершеннолетней. Он также виновен в незаконной предпринимательской деятельности с отягчающими обстоятельствами. Уже во вторник судья Маршал Ирвин вынесет приговор по этому делу.

В скором времени перед судом предстанет и юная подружка осужденного, которой инкриминируются аналогичные обвинения. По воле судьбы, именно она сыграла главную роль в печальной участи своей близкой подруги.

По данным следствия, Гендер проживал на съемной квартире со своей 16-летней возлюбленной, когда в июне 2008 года к ним присоединилась ее лучшая школьная подруга, сбежавшая по каким-то причинам из родительского дома.

Австралиец и его юная пассия начали жаловаться новой компаньонке на отсутствие денег для оплаты жилья. При этом они стали склонять девочку к проституции.

На собственные деньги Гендер даже опубликовал объявления в нескольких местных газетах с предложением "интимных услуг от лица девочки" и вскоре начал принимать многочисленные звонки.

Девушке, которую взяла в оборот предприимчивая парочка, пришлось вступать в интимную близость с мужчинами, чей возраст варьировался от 40 до 60 лет. А однажды юной проститутке даже довелось принять участие в лесбийском сексе с 25-летней клиенткой, которая тоже откликнулась на газетное объявление.

Тем временем школьница тяжело переживала навязанную ей роль "жрицы любви" и как-то в оскорбленных чувствах заявила подруге, что не желает больше заниматься этим недостойном заработком. Однако на эти слова малолетняя возлюбленная Гендера стала заверять несчастную девушку, что без денег все они останутся на улице и, в конечном итоге, превратятся в бомжей, поведал на суде королевский прокурор Патрик Паувер.

Отчаявшись найти понимание у своих друзей, старшеклассница призналась во всем школьному юристу. Он-то и связался впоследствии с полицией.

На судебном процессе Гендер который имеет историю мошеннического преступления и целый ряд обвинений в аферах, совершенных по всему штату Квинсленд - признал свою вину в содеянном. По словам подсудимого, все деньги от проституции он расходовал на повседневные нужды, в том числе нанимал для школьницы автомобиль, который доставлял ее к клиентам.

Кроме того на процессе прозвучало, что с каждыми новыми денежными поступлениями Гендер отправлялся в McDonald's, где покупал для своей "работницы" большую порцию куриных палочек (чикен-наггетс).

Добавим, что уголовный закон Австралии предусматривает только за один подобный преступный эпизод до 10 лет тюремного заключения.