Президент Виктор Ющенко призывает политиков наложить до сентября мораторий на ведение президентской кампании и получение политических дивидендов на фоне экономического кризиса в стране.

Как передает «Украинская правда», об этом он заявил во время послания к парламенту относительно внутреннего и внешнего состояния Украины.

"Прошу унять политические страсти и наложить мораторий на конфликты, выяснение взаимоотношений. Президентская кампания начинается за 4 месяца до выборов, поэтому предлагаю до сентября отложить любые (действия), рассчитанные на получение преждевременных политических дивидендов", - заявил Ющенко.

"Я прошу дать время государству выйти из острейшей фазы испытаний", - обратился он к депутатам.

"Я предлагаю единый государственный антикризисный план, который позволит спасти страну и защитить миллионы наших людей. Он имеет две взаимосвязанные составляющие– экономическая программа и политические меры", - отметил Ющенко.

Среди первых шагов он назвал пересмотр бюджета, поддержку банковской системы, уменьшение льгот для отдельных слоев населения, которые могут самостоятельно оплачивать коммунальные услуги.