Народный депутат Владислав Лукьянов намерен обратиться к руководству аэропорта "Борисполь" и Министерства транспорта с требованием проверить легальность привокзальной парковки в международном государственном аэропорту "Борисполь", сообщают «Украинские новости».

Как отмечается в заявлении, данная парковка нарушает международные нормы организации пассажиропотоков аэропорта. Она мешает проезду и затрудняет движение автотранспорта. По словам работников парковки и аэропорта "Борисполь", организовал данный вид деятельности народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко. При этом, получая необходимые визы различных государственных инстанций, Мищенко утверждает, что делает все по поручению Тимошенко Юлии Владимировны.

Собирать необходимые документы, таким образом, оказывается гораздо проще. Владислав Лукьянов напоминает, что Сергей Мищенко является главой комитета ВР по правовой политике. А одним из его помощников, как народного депутата является Владислав Байчас - друг, соратник и... глава организованной преступной группировки в Борисполе. Именно он помогает развивать бурную деятельность в аэропорту.

Как отмечается в заявлении Владислава Лукьянова, прибыль от парковки в размере 4 млн. грн. в месяц, не облагается налогом. А Сергей Мищенко, таким сомнительным образом пополняет казну БЮТ.