В деревне Боремец Млыновского района Ровенской области погиб от ножевого ранения 34-летний Сергей. Как передает корреспондент From-UA, его зарезал во время пьяной ссоры тезка, который на год младше потерпевшего. Но по злой иронии судьбы все жители деревни жалеют не убитого, а его убийцу, и все ему очень сочувствуют.

Потерпевшего местные называли «Шатуном». Жил Сергей в деревне лет 12. Крестьяне подозревали, что он обокрал несколько хозяйств, но поймать его во время кражи ни разу не удалось, а потому и привлечь к ответственности за них не смогли. В пьяном виде «Шатун» не раз бегал по деревне ножом, угрожая односельчанам, видели его даже с пистолетом. Сергей за это время успел развестись с женой. Оставив ее одну с двумя детьми, сошелся с другой женщиной. Именно в доме сожительницы и случилась трагедия.

Жители Боремца рассказывают, что подозреваемый, в отличие от его погибшего соседа, никогда не пил водки, а только пиво, да и то — изредка. Люди говорят, что предупреждали Сергея-младшего, который приехал в деревню после заработков, чтобы он обходил своего непутевого соседа стороной, но мужчина их ослушался.

«Теперь люди убеждены, что именно Сергей-старший и «накачал» в тот вечер непьющего тезку спиртным, решив таким способом отблагодарить соседа за то, что тот накануне одолжил ему пилу для нарезки дров», - говорит Марина Нонка из отдела связей с общественностью УМВД Украины в Ровенской области.

Задержанный убийца свою вину признает, правда, он плохо помнит детали инцидента, так как, по его словам, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. А вот по предварительной версии милиции, когда мужчины по-соседски посидели за столом, между ними возникла ссора. Сергей-старший схватил нож, и его гость был вынужден защищаться, но явно переусердствовал в том. От ножевых ранений тезка истек кровью и умер.