В Москве 1 апреля проведут акцию, в ходе которой каждый желающий сможет кинуть ботинком в портреты президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-президента США Джорджа Буша, передает «Интерфакс».

"Буш довел Америку и весь мир до кризиса, завязал войну в Ираке, унесшую тысячи жизней. Он ушел, и вслед ему полетел ботинок иракского журналиста Мунтазера Аль-Зейди. Он не попал. Наши ботинки полетят в тех ставленников Буша, которые сделали свой политический капитал на обливании России грязью, разжигании антироссийских настроений и нелепых провокациях против нашей страны", - заявила федеральный комиссар молодежного движения "Наши" Мария Дрокова.

По ее словам, в акции, которая пройдет в Новопушкинском сквере, помимо активистов движения, также будут принимать участие депутаты Госдумы Сергей Марков, Максим Мищенко, Роберт Шлегель, Сергей Белоконев, телеведущий и политолог Михаил Леонтьев, члены Общественной палаты Алексей Чадаев и Ирина Плещева и многие другие.

По словам Дроковой, "мишенями станут портреты президента Грузии Михаила Саакашвили, президента Украины Виктора Ющенко, президента Эстонии Андруса Ансипа и экс-президент США Джорджа Буша".