Премьер Юлия Тимошенко не уверена в возвращении миссии МВФ в Украину в связи с непринятием парламентом необходимых законопроектов для сотрудничества с этой организацией.

Как передает «Украинская правда», об этом она сказала, комментируя результаты голосования в парламенте во вторник, 31 марта.

Тимошенко отметила "определенный прогресс" в связи с принятием в целом двух из пяти предложенных правительством законопроектов и высказала ожидание, что эти два закона будут поддержаны президентом.

"Но в то же время мы не убеждены, будет ли возвращение миссии МВФ в Украину, если до конца не выполнены определенные элементы общей программы", - сказала она.

Тимошенко добавила, что правительство проведет дополнительные консультации с международными финансовыми организациями по поводу голосования в украинском парламенте для того, чтобы понять, как дальше двигаться в преодолении кризисных явлений.

Тимошенко напомнила, что кроме этого проведет консультации с президентом и парламентскими фракциями относительно возвращения к голосованию по проваленным законопроектам в ближайшее время.

"Мне бы хотелось, чтобы и оппозиция эти законопроекты поддержала. Но, как мы видим, оппозиция сегодня пытается зарабатывать баллы на кризисе, и не думаю, что это им удастся", - сказала Тимошенко.

"Но мы рассчитывали, что президент несет ответственность за ситуацию в стране, и президентская команда проголосует эти законы, если не будут даваться кулуарные команды своей части фракции не голосовать. Но, к сожалению, это произошло", - сказала она.

Как известно, депутаты провалили три из необходимых для восстановления сотрудничества с МВФ законопроекта. В НУНС их не поддержали депутаты группы Вячеслава Кириленко и ЕЦ.