В Кишинев из России самолетом была доставлена крупная партия спецсредств для подавления беспорядков, в том числе газовые гранаты «Черемуха». Как передает Lenta.Ru, об этом пишет газета «Коммерсант».

Изданию о российской поставке рассказал некий «высокопоставленный источник». По словам собеседника «Коммерсанта», в среду, 8 апреля, в международный аэропорт Кишинева из подмосковного Раменского прилетел Ил-76 с «опасным грузом на борту». За час под усиленной охраной из самолета были выгружены ящики с газовыми гранатами «Черемуха» и другими спецсредствами. Затем самолет вылетел в Россию.

Таким образом, как отмечает издание, Москва готова оказать Кишиневу не только моральную поддержку. Власти в Кишиневе в пятницу, 10 апреля, ждут продолжения «антикоммунистических» выступлений. В молдавском интернете от имени оппозиционных партий распространяются призывы выйти в пятницу утром на центральную площадь столицы и «положить конец правлению коммунистов».

По данным издания, власти страны во главе с президентом Владимиром Ворониным готовы применить силу при малейшей вероятности повторения событий вторника. Сообщается, что президентский приказ применять силу уже отдан спецподразделениям полиции, охраняющим здания правительства и телецентр.