В Главном управлении по вопросам торговли и быта Киевской горгосадминистрации (КГГА) отмечают, что внедрение ограничений на продажу алкоголя (не более одной бутылки водки в руки) в столице не планируется. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил начальник управления Василий Щербенко.

Чиновник, в частности, отметил: «Киевсовет такого решения не принимал, КГГА такого распоряжения не издавала. Киевская городская власть постоянно осуществляет комплексную работу по решению общественной проблемы чрезмерного употребления алкоголя. В частности, усиливается контроль над соблюдением правил продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, внедряются программы содействия здоровому образу жизни».

Напомним, ранее Ирэна Кильчицкая предложила внести вопрос регулирования продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним на рассмотрение постоянной Комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, а также после рассмотрения Комиссией внести вопрос на повестку дня очередной сессии Киевсовета.