В Москве на 71-ом году жизни скончался известный советский поэт-песенник и галерист Наум Олев. Как передает «Эхо Москвы», об этом сообщил театральный художник Александр Горенштейн. Подробности кончины Наума Олева пока неизвестны.

«Этот человек мне лично очень дорог. Думаю, что не только мне, потому что он был достаточно отзывчивым, всегда в любой момент приходил на помощь, если в этом была необходимость», - сказал Горенштейн.

«Со многими галеристами надо держать ухо востро, потому что они, к сожалению, норовят нажить побольше и обмануть художника. Это был прямо противоположный случай. Все удивлялись, как он умудрялся этим заниматься. Еще не успев продать картину, он уже отдавал деньги художнику, если появлялись какие-то намеки на то, что ее кто-то купит», - добавил он.

Наум Миронович Олев родился 22 февраля 1939 года в Москве. Окончил Тартуский университет и Московский историко-архивный институт. Он является автором стихов к песням Паулса, Саульского, Флярковского. Особенно часто Наум Олев работал для кинематографа, ему принадлежат тексты песен из кинофильмов «Трест, который лопнул», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Остров сокровищ» и других. В последнее время был известным московским галеристом.