В пожарную часть Тлумача Ивано-Франковской области поступила тревожная информация: в одном из карьеров засыпало молодого человека, который незаконно добывал песок, передает корреспондент From-UA.

Когда спасатели прибыли в урочище Суходол, то застали 25-летнего потерпевшего в шоковом состоянии - из песка лишь слегка выглядывала его голова, и он уже едва мог дышать...

При помощи лопаты, пожарного ремня и верёвки пятеро спасателей вместе с местными жителями освободили мужчину из песчаной западни. Его сразу же направили в районную больницу, сейчас состояние пострадавшего удовлетворительное.

В соседней Тернопольщине произошло похожее чрезвычайное происшествие, но его последствия трагичны. Во время рытья колодца в одном из хозяйств села Вербовец Лановецкого района погиб 49-летний мужчина. Когда он находился на 15-метровой глубине, внезапно оборвался трос, на котором висел бетонный круг. Своей массой он придавил несчастного и нанёс копателю смертельные травмы. Прибывшие спасатели вытащили тело человека, но помочь ему уже было невозможно.