Жена 85-летнего пенсионера из села Блих Тернопольской обл. давно умерла, а дети разъехались кто куда, поэтому за стариком присматривали соседи. В то злосчастное утро один из них заглянул к дедуле.

Как передает корреспондент From-UA, дом был закрыт, но через окно односельчанин заметил, что хозяин ещё в постели. Вторично зашёл уже пополудни: тот, как и ранее, всё ещё лежал лицом к стене. Это очень насторожило соседей, и они решили взломать двери, - пенсионер уже не дышал.

Сотрудники милиции, прибывшие по вызову, на шее мёртвого мужчины заметили синяки. Судмедэксперты установили: у покойного сломаны все рёбра, а смерть наступила после того, как его задушили... Через некоторое время милиционеры задержали подозреваемых - 15-летних правнука и внука пенсионера. Оказывается, они знали, что где-то в доме спрятаны деньги, отложенные с пенсии.

Ночью недоросли направились в дом своего родственника. Сначала поддели форточку, а затем открыли окно. В поисках денег подросткам не везло, а тут ещё и дед проснулся от шума. Не долго думая, злоумышленники набросились на старика...

Когда же осознали, что произошло непоправимое, сразу же принялись заметать следы: накрыли деда одеялом, наскоро прибрали вещи и ушли, тщательно закрыв окно. Под матрасом на кровати милиционеры нашли 300 грн., из-за которых внуки лишили человека жизни.