Лидер Социалистической партии Александр Мороз на последнем политсовете Соцпартии заявил, что выдвижение Валентины Семенюк-Самсоненко на должность Президента было ошибкой.

Об этом заявил вышедший из партии экс-министр образования и науки Станислав Николаенко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ..

«Выборы прошли, Валентина - кандидат. Но после политсовет не рассмотрел ни единого плана в ее поддержку. Сан Саныч поступил классически. С помощью своего влияния на партию сначала пустил под откос Николаенко, а потом культурно дискредитировали Валентину Петровну», - отметил Николаенко.

«Те каналы, которые в свое время поддерживали Соцпартию - «Новый», СТБ, - освещали ее поездку в Турцию на медовый месяц. Следовательно, нашими руками это делалось. Сан Саныч потом скажет, что нет никого в партии достойного и он сам пойдет на президентские выборы. Уже на последнем политсовете Мороз заявил, что выдвижение Семенюк на должность президента было ошибкой», - добавил он.

Экс-социалист сообщил, что регулярно общается с Семенюк и нигде в прессе ничего плохого о ней не говорил.

«У нас на съезде выборы кандидата в Президенты были по ноу-хау. Все писали от руки, за кого ты голосуешь. А после пан Мельничук (Михаил Мельничук - секретарь политсовета СПУ) брал анкеты и смотрел, за кого кто голосует. Кто не боялся, голосовали, как хотели. А кто боялся - так, как нужно. Когда я это увидел, был в шоке», - сказал политик.

Ранее Мороз заявил, что на президентские выборы Соцпартия Украины выдвинула кандидатуру бывшего руководителя Фонда госимущества Украины Семенюк-Самсоненко.

«Она - один из лучших экономистов в Украине», - объяснил он выбор социалистов. Позже Семенюк-Самсоненко заявила, что уверена, что следующим Президентом будет представитель СПУ.