Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов к диалогу с представителями оппозиции, но вопрос его отставки обсуждать не будет. Об этом сообщает Интерфакс.

«Сегодня, когда нашим гражданам тяжело, у нас просто нет иной альтернативы диалогу, и сейчас время, когда мы должны сесть и вместе обсудить все вопросы», - сказал Саакашвили в пятницу, 10 апреля, в Тбилиси.

«Я хочу сказать собравшимся на площади людям, что все их чаяния, вызванные экономическими и социальными проблемами, я принимаю близко к сердцу. Я тоже зол в связи с этим, но нам нужен диалог по главнейшим вопросам - как преодолеть кризис, как обеспечить безопасность страны, как провести демократические реформы», - заявил президент Грузии.

Грузинский президент считает, что легче всего «быть категоричным и отказаться от диалога».

Напомним, в четверг, 9 апреля, участники акции протеста в Тбилиси призвали президента Михаила Саакашвили добровольно принять решение о смене власти в стране конституционным путем в течение суток.

Как сообщалось, акции протеста в Грузии организовали 14 партий. Главной их целью является отставка Михаила Саакашвили и проведение новых выборов. Ожидается, что митинги продлятся не один день.