Грузинская оппозиция объявила акцию гражданского неповиновения, заявил на митинге в Тбилиси в пятницу, 10 апреля, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, передает РИА Новости.

В четверг лидеры оппозиции дали Сакашвили 24 часа, чтобы ответить на требование участников многотысячной акции уйти в отставку и назначить в стране новые выборы и пообещали в пятницу объявить о своих дальнейших действиях.

Президент Грузии с утра в пятницу на встрече с журналистами однозначно дал понять, что не собирается уходить в отставку.

«Сегодня с шести вечера начнется национальное неповиновение в городе Тбилиси», - сказал Гачечиладзе, комментируя отказ президента удовлетворить требование участников акции уйти в отставку.

Гачечиладзе, от имени организаторов акции перед парламентом, призвал тбилисцев «показать всему миру примерное неповиновение».

«Это будет по всему Тбилиси, а потом и по всей Грузии. И я прошу вас быть дисциплинированными, как это было вчера», - сказал Гачечиладзе.

Он сообщил, что ежедневно, с 15.00 до 21.00 по м. в. оппозиция будет собирать своих сторонников в трех точках города - перед парламентом, перед Общественным телевидением, и на трассе, ведущей к резиденции президента.

Участники акций к 21.00 по м. в. будут собираться перед парламентом, где будут обсуждаться планы на будущий день.

«Главное - нарушить распорядок дня Михаилу Саакашвили», - сказал Гачечиладзе, призывая тбилисцев принять участие в формирование комитетов гражданского неповиновения.