Лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, выступая на митинге оппозиции у здания парламента в пятницу, 10 апреля, вызвала президента страны Михаила Саакашвили на прямые теледебаты, передает РИА Новости.

«Призываю Саакашвили к прямому диалогу. Если Саакашвили настоящий мужчина, сегодня я готова выступить вместе с ним в прямом эфире ТВ и поговорить о том, какие в свое время у меня были претензии к нему, и о том, что я предупреждала его, что грузинский народ, хоть и терпелив, никогда не потерпит унижения и того, чтобы топтали его достоинство», - заявила Бурджанадзе, добавив, что многотысячная акция у парламента, которая продолжается второй день, является подтверждением ее слов.

«Мы должны быть стойкими и терпеливыми. Я буду бороться с вами до конца за лучшее будущее Грузии», - сказала она, обращаясь к собравшимся.

В то же время Бурджанадзе, которая ранее занимала пост спикера грузинского парламента, заметила, что «пока не время для претензий и вопросов (к бывшим представителям власти, которые сегодня находятся в рядах оппозиции)».

«На этом этапе мы должны быть едины и должны быть вместе. Когда тонет корабль, нужно единство, а не претензии. Я вместе с вами сделаю все для того, чтобы эта страна стала похожа на страну», - заявила Бурджанадзе.

Она заметила, что сегодня «нахождение рядом с Саакашвили не является показателем верности стране». «Мы сможем повести Грузию по новому пути», - подчеркнула один из лидеров грузинской оппозиции.