Принимая участие в акции протеста против повышения налогов в городе Остин, губернатор Техаса Рик Перри дал понять, что не исключает выход Техаса из состава США, передает NEWSru.com.

"У нас много сценариев, - сказал он. - У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжит совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого. Техас - уникальное место, весьма независимое по своему духу".

Во время речи Перри из многочисленной толпы раздавались призывы к выходу штата из состава США.

Губернатор поддержал техасских законодателей, которые подготовили резолюцию в поддержку прав штатов, закрепленных в десятой поправке к Конституции США. Губернатор призвал другие штаты защищаться от неоправданного вмешательства Вашингтона.

"Я считаю, что наше федеральное правительство стало деспотичным. Деспотизм проявляется в размерах правительственного аппарата, его вторжении в жизни граждан и вмешательстве в дела нашего штата", - сказал Перри.

Он также заявил, что у Техаса имеется экономическая мощь, тогда как в Вашингтоне творится "финансовый беспорядок".

"Миллионы техасцев устали от того, что Вашингтон, округ Колумбия, пытается учить нас, как управлять Техасом", - сказал губернатор.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале