Один из самых популярных спортсменов современности Оскар Де Ла Хойя пообещал, что никогда не вернется на профессиональный ринг, сообщает Lenta.Ru. Тем самым Де Ла Хойя еще раз подтвердил заявление о завершении карьеры, которое он сделал 14 апреля на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

36-летний Де Ла Хойя проиграл четыре из семи своих последних поединков, в том числе свой последний бой против филиппинца Мэнни Пакиао в декабре 2008 года, фаворитом в котором считался Де Ла Хойя.

"Я уверен, что не вернусь. В своих последних нескольких боях я не был собой. И я не попаду в ту же ловушку, что и другие боксеры, которые, объявив о завершении карьеры, продолжают выступать", - сказал Де Ла Хойя.

В профессиональном боксе нередки случаи, когда боксеры, объявляющие об уходе из спорта, через некоторое время возвращаются на ринг. В частности, так поступил украинский тяжеловес Виталий Кличко. Сам Де Ла Хойя в 2003 и 2004 годах объявлял, что его следующий бой может стать последним, однако затем продолжал выступления.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале