Сомалийские пираты, задержанные в начале марта в Аденском заливе кораблем Военно-морского флота Германии, подали в немецкий суд иск против властей ФРГ, передает КорреспонденТ.net.

Граждане Сомали, обвиняемые в разбойном нападении на немецкое торговое судно «Курьер», требуют от Германии возмещения ущерба.

Так, один из обвиняемых в пиратстве направил в земельный суд Берлина составленное немецким адвокатом исковое заявление, в котором требует от Министерств обороны, юстиции и иностранных дел Германии возмещения как материального, так и морального ущерба в связи с неправомерной передачей его в руки кенийского правосудия.

В частности, в заявлении говорится, что там ему не может быть оказана необходимая медицинская помощь, а также что он размещен в общей камере, не соответствующей элементарным санитарным нормам.

Другой обвиняемый в морском разбое гражданин Сомали, также направивший иск в земельный суд Берлина, потребовал от германского МИД взять на себя оплату расходов на немецкого адвоката, а также предоставить последнему дипломатическую и консульскую поддержку в деятельности по представительству интересов гражданина Сомали в кенийском суде.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале