Системой выплаты пенсий через почтовые отделения связи пенсионеры пользуются давно. Удобна она тем, что если по какой-то причине человек не может прийти за деньгами в ближайшее отделение связи, то их можно получить на дому, пишут «Факты».

Банки пенсию на дом не носят, но предлагают своим клиентам, которые открыли пенсионный счет и получили пластиковую карточку, ряд преимуществ. В частности, начисления на карточку производятся автоматически, за обслуживание счета банк комиссионные не удерживает.

- Не нужно дожидаться дня выплаты, можно смело отправляться в гости к детям в другой город и там получить пенсию в банкомате, - рассказывает Антон Косторниченко, директор департамента розничного банкинга Укргазбанка. - Банк строго соблюдает конфиденциальность, и размер вашей пенсии не узнает соседка. При потере или краже карточки ваши деньги все равно защищены, а карточку можно восстановить в любом отделении обслуживающего вас банка. Кроме того, такой карточкой можно рассчитываться в супермаркете, аптеке и получать вознаграждение в размере 1 процента от потраченной суммы.

Для оформления пенсионного счета необходим минимальный пакет документов: паспорт, пенсионное удостоверение и идентификационный код. Каждый желающий может написать соответствующее заявление, приложить к нему необходимые документы и передать в банк. В течение нескольких дней банковская карточка будет готова, и ближайшая пенсия поступит уже на специальный карточный счет ее владельца.

- С 2001 года мы плодотворно сотрудничаем с Пенсионным фондом Украины, - продолжает Антон Косторниченко. - На сегодняшний день пенсию в Укргазбанке получают более 20 тысяч пенсионеров. Количество желающих постоянно увеличивается. Сейчас мы предлагаем таким клиентам не только удобный способ получения денег, но и весьма выгодные финансовые условия: на остаток средств на карточке Укргазбанк начисляет хорошие годовые проценты.

Следует так же отметить, что владельцы пенсионных карточек Укргазбанка имеют возможность на льготных условиях - без уплаты каких-либо комиссий - обналичивать деньги почти в 4 тысячах банкоматов платежной системы "УкрКарт" и объединенной сети банкоматов других ведущих отечественных банков. Собственная же сеть Укргазбанка насчитывает 620 банкоматов. Таким образом, в случае необходимости получить наличные с пенсионной карточки можно в любое удобное время.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале