Генеральная прокуратура Украины не выявила факта преступления в смерти депутата IV созыва и совладельца телеканала «Интер» Игоря Плужникова.

Об этом на брифинге в четверг, 16 апреля, заявила регионал Анна Герман, сообщает «Украинская правда». По словам Герман, группа депутатов обратилась в Генеральную прокуратуру по поводу ситуации, сложившейся вокруг «Интера».

«В результате проверки ситуации по отчуждению акций «Украинской независимой ТВ-корпорации» в возбуждении уголовного дела было отказано. Также Генеральная прокуратура сообщает, что данных о владении Хорошковским и Фирташем акциями «Украинской независимой ТВ-корпорации» не установлено», - отметила Герман.

Кроме этого, по ее словам, правоохранительными органами Республики Германия установлено, что смерть Плужникова является естественной, и никаких признаков несчастного случая, самоубийства и отравления не имела.

Учитывая это, Шевченковская прокуратура Киева отказала в расследовании смерти Плужникова.

Как известно, бютовцы зарегистрировали в парламенте проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств смерти Плужникова и «завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании «Интер».

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что МВД планирует просить Генпрокуратуру возбудить уголовное дело в связи с подделкой документов при передаче права собственности на телеканал «Интер».

Как известно, Плужников владел 71% акций «Украинской независимой телекорпорации», соучредителя «Интера». Незадолго до его смерти появилась информация о возможной продаже телеканала бизнесмену Константину Григоришину, но уже осенью 2005 года о покупке 61% акций «Интера» за $250 млн. заявил Валерий Хорошковский, на тот момент - вице-президент российского «ЕвразХолдинга».


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале