Экс-президент Леонид Кравчук прогнозирует создание коалиции между БЮТ и большей частью Партии регионов.

Как передает «Украинская правда», об этом он сказал в интервью журналу «Фокус».

"Вся партия регионов не может объединиться ни с Ющенко, ни с Тимошенко. Но большая часть, более прагматичная, на мой взгляд, объединится с БЮТ", - заявил экс-президент.

По мнению Кравчука, регионалы и БЮТ должны были бы объединиться и принять общий вариант Конституции, если бы "меньше переживали за свой имидж".

"Они не смогут договориться. Во-первых, "регионы", на мой взгляд, переоценивают себя как политическую силу. Во-вторых, у них нет единства партии", - считает он.

Кроме того, Кравчук прокомментировал информацию о сотрудничестве премьер-министра Юлии Тимошенко с Виктором Медведчуком: "Тимошенко никогда не отрицала этого сотрудничества. Я на их встречах не был, но знаю, что Тимошенко и ее команда обращаются к Медведчуку за консультациями".

"В частности, по поводу России – у него там очень много друзей, коллег, которые могут вывести на какие-то встречи в верхах", - сказал он.

Также Кравчук заявил, что не будет баллотироваться на следующих президентских выборах, победителем которых он видит Тимошенко.

"Если будет второй тур, то президентом станет Тимошенко", - уверен экс-президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале