Депутат от БЮТ Сергей Соболев заявил, что депутаты его фракции заблокировали работу Верховной Рады из-за "несоответствующей реакции" спикера Владимира Литвина на просьбу поставить на голосование вопрос о создании ВСК.

Как передает «Украинская правда», об этом он сказал в эфире «Шустер Live».

БЮТ настаивает на рассмотрении проекта постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств смерти Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании "Интер".

"В 12 часов состоялся согласительный совет. Договорились, что после перерыва первый вопрос будет поставлен по созданию ВСК. У нас для этого были все доказательства, мы были предварительно ознакомлены с экспертизами", - сказал депутат.

"Поэтому мы требовали создать эту комиссию, нам пообещали, что это будет сделано... Это решение не было даже объявлено", - отметил Соболев.

"К сожалению, реакция главы Верховной Рады, на мой взгляд, была несоответствующей тому вопросу, который он должен был поставить на голосование. Именно поэтому и состоялся этот не совсем приятный инцидент (блокирование парламента)", - сказал депутат.

"Литвин отказался ставить этот вопрос на голосование на основании того, что этот вопрос трижды выносился на профильный комитет и профильный комитет постоянно искал какую-то загвоздку, чтобы его не внести в зал", - отметил Соболев.

По его словам, "одна из них была о том, что фракция Литвина сначала отказалась войти в эту следственную комиссию, затем подала человека, который не имела права входить в нее, потому что был в других комиссиях".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале