Сотрудники московского уголовного розыска задержали 73-летнюю пенсионерку, подозреваемую в крупном квартирном мошенничестве. Как передает «Интерфакс», об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

По данным источников, "задержанная была изобличена в том, что в период с мая 2005 по ноябрь 2008 года под предлогом оказания услуг по покупке квартиры якобы по льготной программе правительства Москвы мошенническим путем завладела суммой в 3 млн. 2,5 тыс. рублей, принадлежащей 53-летнему москвичу".

Задержанной предъявлено обвинение в мошенничестве. Сотрудники милиции не исключают, что подобный промысел был постоянным для пенсионерки.

"Насколько известно, представляясь сотрудницей правительства Москвы, она обещала помочь в получении квартир по льготной программе столичного правительства, а далее, получив крупную сумму денег, скрывалась. В настоящий момент следствием установлен лишь один эпизод ее преступной деятельности, однако расследование продолжается", - рассказал собеседник агентства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале